home · Rezepte · Suppen · Feuertopf
Rezeptsammlung - Suppe
Drucken

Feuertopf mit Allerlei (chinesisches Fondue)

(für 8 Personen)

2 L Hühnerbrühe
20 getrocknete Tongku-Pilze (Shiitake)
400 g rohe geschälte Garnelen
1 Gurke
4 - 5 Möhren
200 g Rettich
400 g kleine Pak Choi
Salz, Pfeffer

Die Pilze mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Min. quellen lassen. Die Garnelen entdarmen und in Längsrichtung in 3-4 Scheiben schneiden. Pak choi von den äußeren Blättern befreien, die guten Blätter abzupfen, waschen, Herzen längs aufschneiden. Das übrige Gemüse putzen und in dünne, wellige Streifen schneiden. Gemüse kurz blanchieren und eiskalt abschrecken.
Den Feuertopf mit den Pak choi Blättern auslegen, darauf das Gemüse verteilen, oben drauf die Pilze und Garnelen.
Hühnerbrühe aufkochen, kräftig würzen und in den angeheizten Feuertopf gießen. Aus dem Topf mit der köchelnden Brühe in der Mitte des Tisches fischt man sich mit Stäbchen die festen Stücke. Zum Schluss wird die heiße Brühe aus kleinen Tassen getrunken.

(Liu Zihua e a.: "Die echte chinesische Küche", GU 72001, S. 153, - erprobt von Friedrich Pieper zum gourmet treff am 23.02.2011)