home · Rezepte · Suppen · Gurkensuppe
Rezeptsammlung - Suppe
Drucken

Gurkensuppe

3 Salatgurken
1 Zwiebel
20 Scheiben Speck
50 g Butter
1 EL Tomatenmark
3 EL Senf
3 Eier
1 L Sahne
1 Bd Dill
Salz, Pfeffer

Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel, sehr fein gewürfelt, in Butter andünsten, Gurke, Senf, Tomatenmark und Sahne (bis auf ca 50 ml) zugeben und gar kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, pürieren.
Speck bei 220 Grad im Backofen kross backen und zerbröseln.
Restliche Sahne mit 3 Eigelb verrühren, in die Suppe einrühren, fein gehackten Dill und den kross gebratenen Speck zugeben und sofort servieren.

(Dieter Frasch)