Paprika-Consommé
1
|
Zwiebel
|
2
|
Paprikaschoten, rot
|
1-2
|
Knoblauchzehen
|
1
|
Möhre
|
2
|
Scheiben Sellerie
|
600 ml
|
Gemüsebrühe
|
2
|
Stängel Petersilie
|
2
|
Stängel Basilikum
|
1 Pr
|
Muskat
|
1 Pr
|
Piment
|
|
Olivenöl
|
|
Salz, Pfeffer
|
Alle Zutaten grob zerkleinern. Öl in einem Topf erhitzen.
Zwiebel darin glasig dünsten, dann goldgelb braten. Knoblauch, Karotte und
Sellerie dazugeben, kurz unter Rühren anbraten, mit Gemüsebrühe aufgießen.
Petersilie, Muskat, Piment, Pfeffer zugeben. Suppe zum Kochen bringen.
Paprika zugeben, zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen.
Suppe durch ein Tuch gießen, Gemüse nur leicht ausdrücken, damit die Suppe
klar bleibt.
(Peter Busse)