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Rezeptsammlung - Suppe
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Spargelcreme mit Pinienkernen

250 g Spargel
je 1 Orangen- und Zitronenscheibe, unbehandelt
3 Lauchzwiebeln
1 TL Mehl
30 g Butter
1 Prise Salz, Zucker
1 EL Pinienkerne
3 EL Sahne
100 ml Crème fraîche
Muskatnuss

Den Spargel waschen und schälen. In Salzwasser 3 cm lange Spargelspitzen mit dem Zucker, der Orangen- und Zitronenscheibe aufkochen. Die Spargelspitzen bei geringer Hitze bißfest kochen und herausnehmen. Den Sud durch ein Sieb gießen und etwas abkühlen lassen. Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden und mit den rohen Spargelstücken in Butter farblos andünsten. Das Mehl kurz anschwitzen. Den Spargelsud dazugießen und 15 Min. kochen lassen. Die Suppe pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Die steif geschlagene Sahne mit der Crème fraîche in die Suppe rühren. Die Suppe mit den Spargelspitzen nochmals erwärmen, aber nicht kochen. Mit Salz und Muskat abschmecken und mit den gerösteten Pinienkernen garnieren.
(Christian Henze: "Einfach gut kochen", GU 1998, S. 16 - erprobt von Friedrich Pieper, u.a. zum gourmettreff am 4.6.2008)
s.a.:
Johann Lafers Spargelsuppe
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