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Rezeptsammlung - Suppe
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Zwiebelsuppe

500 ml Geflügelbrühe, kalt entfettet
300 g Zwiebeln, längs in feine Streifen geschnitten
1 - 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
2 EL Butter
1 TL Zucker
1/2 EL Mehl
250 ml Weißweinessig
1 - 2 Lorbeerblätter
1 Thymian-Zweiglein
1/2 TL Kümmel, grob gemörsert
Salz, Pfeffer
Schnittlauchcreme

Zwiebeln in Knoblauch in Butter hell andünsten, wenig Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen, mit Mehl hell anschwitzen. Dann mit dem Weißweinessig ablöschen und einköcheln. Geflügelfond und Gewürze zugeben und ca. 15 min köcheln. Kräuter entnehmen.
In heißen Tellern anrichten, mit 1 Klecks Schnittlauchcreme garnieren.
(Sigi Körner am 6.2.2019 zum gourmet treff)