Backfisch vom Karpfen
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1
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Spiegelkarpfen
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500 ml
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Weißwein
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5
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Knoblauchzehen, fein geschnitten
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Salz, Pfeffer
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Panierstraße,
1/3 des Paniermehls aus Lebenkuchenbrösel (ohne Glasur)
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1 L
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Rapsöl
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Den Karpfen ausnehmen, die Flossen und Rückenschuppen sorgfältig
entfernen, quer in gut fingerdicke Steaks aufschneiden.
Die Steaks gut 2h in Knoblauch und Wein marinieren.
Die Steaks aus der Marinade nehmen, gut abtupfen und dann panieren.
Die panierten Steaks auf 2x ausbacken: zuerst nur blassbraun,
dann etwas abkühlen lassen, dann ein 2. Mal in die Pfanne geben
und goldbraun kross ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 11. Dez. 2019)