home · Rezepte · Fisch · Backfisch vom Karpfen
Rezeptsammlung - Fisch & Meeresfrüchte
Drucken

Backfisch vom Karpfen

1 Spiegelkarpfen
500 ml Weißwein
5 Knoblauchzehen, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
Panierstraße, 1/3 des Paniermehls aus Lebenkuchenbrösel (ohne Glasur)
1 L Rapsöl

Den Karpfen ausnehmen, die Flossen und Rückenschuppen sorgfältig entfernen, quer in gut fingerdicke Steaks aufschneiden. Die Steaks gut 2h in Knoblauch und Wein marinieren.
Die Steaks aus der Marinade nehmen, gut abtupfen und dann panieren. Die panierten Steaks auf 2x ausbacken: zuerst nur blassbraun, dann etwas abkühlen lassen, dann ein 2. Mal in die Pfanne geben und goldbraun kross ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 11. Dez. 2019)