Pietros Fischsuppe
(für 8 Personen)
1 kg
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Muscheln
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je 1
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Red Snapper, Seeteufel, Tintenfischtube
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je 1 Stück
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Thunfisch, Schwertfisch
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500 g
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Garnelen
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je 1
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Sellerie, Lauch, Fenchel
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3
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Möhren
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1 Bd
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Petersilie
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1 Dose
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geschälte Tomaten
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2-3
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Knoblauchzehen
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einige
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Fäden Safran
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Olivenöl
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trockener Weißwein
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Pernod
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Salz (Fleur de Sel), Pfeffer
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ca. die Hälfte des Gemüses in Streifen schneiden
und beiseite legen. Den Fisch filetieren, grob würfeln und ebenfalls
beiseite legen.
Aus dem restlichen Gemüse und den Fischabfällen ca. 2 L
Fischfond bereiten.
Die Muscheln in Weißweinsud garen.
Die Tintenfischtuben in Ringe oder Rauten schneiden und in der Pfanne
in Knoblauchöl garen.
Nun im Topf für die Fischsuppe das vorbereitete Gemüse in Olivenöl anrösten,
mit Pernod ablöschen und mit dem Fischfond und Weißwein aufgießen.
2-3 gehäutete Tomaten und einige Safranfäden zugeben und aufkochen lassen
(das Gemüse soll al dente bleiben!), den Fisch zugeben und ziehen (nicht
kochen!) lassen, Tintenfisch und Muscheln - einen Teil in der Schale - zugeben.
Abschmecken.
(in memoriam Pietro Micieli, Ravensburg)