4 | Forellenfilets ohne Haut |
6 EL | Petersilie, grob gehackt |
5 EL | Dill, grob gehackt |
2 EL | Ingwer, grob gehackt |
1 EL | schwarze Pfefferkörner, grob gemörsert |
1 TL | Korianderkörner, grob gemörsert |
1 | Lorbeerblatt, zerbröselt |
4 EL | Salz |
4 EL | Puderzucker |
30 ml | Gin |
1 | Zitrone, Schalenabrieb |
Butter zum Einstreichen des Backblechs | |
4 EL | Nussbutter zum Anrichten |
Die Zutaten zu einer Marinade mischen. Die Forellenfilets nebeneinander
in eine Auflaufform legen, die Beize gleichmäßig darüber verteilen,
mit Folie abdecken und 4-5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (nicht
länger!).
Dann die Beize kalt abwaschen und die Filets trocken tupfen.
Je 2 Filets zu einem "Doppelfilet" aufeinander legen und in Folie
einwickeln (können so noch einige Stunden im Kühlschrank aufbewahrt
werden).
Die Doppelfilets in der Folie auf ein gebuttertes Backblech legen
und ca. 15 Min. im Ofen bei 80° glasig durchziehen lassen.
Die Filets auswickeln, quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden,
mit gebräunter Nussbutter beträufeln und auf knackigem Salat (zusätzlich
nach Gusto mit
Krebsschwänzen)
servieren.