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Rezeptsammlung - Fisch & Meeresfrüchte
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Geröstete Forelle mit gebratenen Kräuterseitlingen

2 Forellenfilets ohne Haut und Gräten
1 TL Olivenöl
gebratene Kräuterseitlinge
Salz, Pfeffer
4 Zweiglein Estragon

Ein Forellenfilet auslegen, das zweite Filet mit der dünnen Bauchseite auf den dicken Rücken des unteren legen, so dass ein gleichmäßig dickes Päckchen entsteht. Dieses quer in 4 Teile schneiden, diese wiederum auf 4 Holzspieße aufziehen. Salzen und pfeffern und in eine beschichtete, kalte, mit sehr wenig Öl benetzte Pfanne legen. Mittlere Hitze geben und die Filetspieße knusprig anbraten, bis sie auf der Oberseite gerade noch glasig sind. Dann erst die Spieße bewegen, einmal kurz wenden, aus der Pfanne nehmen und sofort auf den vorbereiteten Teller auf die gebratenen Seitlinge legen, mit den Estragonzweiglein garnieren und servieren.
(Alexander Herrmann am 13. April 2014 im BR: "aufgegabelt" - erprobt und variiert von Friedrich Pieper)
Variante
mit Pommes rissolées servieren (s. Bild), dazu Salate der Saison.