Forelle blau
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1
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Forelle, ca. 40 cm (= ca. 1 kg), ausgenommen
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100 g
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Suppengemüse (Möhre, Sellerie, Lauch, Zwiebel), gewürfelt
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Gewürzmischung, bestehend aus
4 Nelken, 4 Lorbeerblätter,
6 Wacholderbeeren, 2 Pimentkörner,
je 1 TL schwarze Pfefferkörner und Senfkörner
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200 ml
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Weißweinessig
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1/2 Fl
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Weißwein
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1,5 L
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Wasser
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2 EL
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Meersalz
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Gewürze in einem länglichen Topf (passend für die Forelle in ihrer
ganzen Länge) leicht anrösten. Gemüse zugeben und anschwitzen.
Mit Essig ablöschen. Wein, Wasser und Salz zugeben (Mengen so
dosieren, dass die Forelle später gut bedeckt ist).
Sud aufkochen und 15 min zugedeckt ziehen lassen.
Forelle in den Sud einlegen und bei 85° garziehen lassen;
für eine Forelle von 1 kg dauert das ca. 25 min.
zum Servieren vorsichtig zerlegen, so dass jede Portion
heil bleibt und mit blauer Haut bedeckt ist.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 5. Feb. 2020)