Gegrillte Doraden mit Knoblauchsauce

4 frische Doraden, ausgenommen (je ca. 350 g)
1 Bd Rosmarin
1 Bd Thymian
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Knoblauchsauce

Die Doraden schuppen, waschen und trocken tupfen. Innen und außen leicht salzen und pfeffern und mit Öl einreiben. Je einen kleinen Kräuterzweig in die Bauchhöhle geben. Nun jede Dorade auf ein großes Stück Alufolie legen, jeweils wieder ein Kräuterzweig und ein paar Tropfen Öl dazugeben, den Fisch einwickeln und die Alufolie gut verschließen. Die Fische in der Alufolie auf dem Grill von jeder Seite 6-8 Min. bei guter Hitze garen. Der Fisch bleibt dabei in der Folie saftig, die Haut wird aber trotzdem kross.
Den Fisch auswickeln und sofort heiß servieren, Knoblauchsauce als Dip dazu. Weitere Beilage: knuspriges Brot oder Rosmarinkartoffeln.

Varianten: Auch viele andere, nicht zu große Fische lassen sich so zubereiten. Z.B.: Forelle (mit Dill, Kerbel, Petersilie), Rotbarbe (ebenfalls mit Rosmarin und Thymian), etc.
(Friedrich Pieper, u.a. zum gourmet treff am 29.06.2011)
s.a. gebratene Forelle