4 | frische Doraden, ausgenommen (je ca. 350 g) |
1 Bd | Rosmarin |
1 Bd | Thymian |
Olivenöl | |
Salz, Pfeffer | |
Knoblauchsauce |
Die Doraden schuppen, waschen und trocken tupfen. Innen und außen
leicht salzen und pfeffern und mit Öl einreiben. Je einen kleinen
Kräuterzweig in die Bauchhöhle geben.
Nun jede Dorade auf ein großes Stück Alufolie legen, jeweils wieder
ein Kräuterzweig und ein paar Tropfen Öl dazugeben, den Fisch
einwickeln und die Alufolie gut verschließen.
Die Fische in der Alufolie auf dem Grill von jeder Seite 6-8 Min.
bei guter Hitze garen. Der Fisch bleibt dabei in der Folie saftig,
die Haut wird aber trotzdem kross.
Den Fisch auswickeln und sofort heiß servieren, Knoblauchsauce
als Dip dazu. Weitere Beilage: knuspriges Brot oder
Rosmarinkartoffeln.
Varianten:
Auch viele andere, nicht zu große Fische lassen sich so zubereiten.
Z.B.: Forelle (mit Dill, Kerbel, Petersilie), Rotbarbe (ebenfalls
mit Rosmarin und Thymian), etc.
(Friedrich Pieper, u.a. zum gourmet treff am 29.06.2011)
s.a. gebratene Forelle