gefüllte Kalmare mit Tomatenpüree und Pesto
(für 10 Personen)
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10
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gleich große Kalmare, küchenfertig ausgenommen
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10
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Sardellen
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3
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Knoblauchzehen
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1
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Zitrone
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2 Bd
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Petersilie
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100 g
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Pecorinokäse (od. Parmesan)
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4
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Eier
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100 g
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Paniermehl
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Weißbrot
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Salz, Pfeffer
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Tomatenpüree
mit Knoblauch
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Pesto
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Von den Kalmaren die Fangarme abtrennen und klein schneiden.
Dann die Kalmare zusammen mit den Fangarmen in Salzwasser mit 2 El. Zitronensaft
15 Minuten kochen.
Nun die Sardellen klein schneiden, die Fangarme hacken, die Koblauchzehen
fein würfeln und die Petersilie hacken.
Nun den Pecorinokäse reiben und alles zusammen mit den Eiern, Salz Pfeffer
und dem Paniermehl vermengen.
Die Kalmaretuben mit der Masse füllen und mit Holzspießchen oder Zahnstochern
verschließen und bei 160° C im Ofen ca 25 Minuten backen.
Zum Anrichten die Kalamaretuben halbieren oder in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Zusammen mit dem Tomatenpüree und Pesto anrichten.
(Hans Brettschneider)