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Rezeptsammlung - Fisch & Meeresfrüchte
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Szegeder Fischsuppe (Szegedi halászlé)

(für ca. 8 Portionen)

ca. 2 kg Süßwasserfische
je 2 - 3 Zwiebeln, Paprikaschoten, Tomaten, Knoblauchzehen für den Fischfond
Ingwer, Kümmel
1,5 l Fischfond
ca. 2 EL Paprikapulver, edelsüß
Salz, Pfeffer
Kräuter zum Garnieren

Die Fische filetieren. Filets häuten, entgräten, in nicht zu kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
Aus den Fischabfällen, dem Gemüse, Kümmel und Ingwer den Fischfond ziehen, zum Schluß das Paprikapulver zugeben und nur kurz mitköcheln lassen. Den Fond abseihen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Im heißen (nicht kochenden!) Fischfond die Fischwürfel gar ziehen lassen. Mit Kräutern garnieren.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 21. Nov. 2018)