home · Rezepte · Fisch · gefüllte Tintenfisch-Tuben
Rezeptsammlung - Fisch & Meeresfrüchte
Drucken

gefüllte Tintenfisch-Tuben

2 küchenfertige Tintenfische (á ca. 300 g)
200 g Garnelenschwänze
100 g grüne Erbsen, fein
100 ml Sahne
1 Eiweiß
Majoran, Petersilie
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Die Fangarme 5 Min. in kochendem Salzwasser garen, dann die Erbsen 1 Min. mitgaren, abgießen. Die Fangarme fein würfeln und wieder zu den Erbsen geben.
Garnelenschwänze schälen und mit dem Eiweiß, der Schlagsahne, Salz (2g pro 100g Masse für die Bindung der Farce) und reichlich Pfeffer im Mixer pürieren. Diese Masse mit den Erbsen und den gewürfelten Fangarmen, sowie fein gehackter Petersilie und Majoran behutsam mischen und in die Tintenfischtuben füllen. Die Tuben mit Zahnstochern und Küchengarn verschließen und ca. 25 Min. über Dampf garen. Dann kurz grillen oder frittieren, damit sie Farbe bekommen.

Variante: mit Garnelenfarce füllen.
(Friedrich Pieper)