Lea Linsters Wolfsbarsch in der Salzkruste
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großer Wolfsbarsch, ausgenommen, geschuppt, Kiemen entfernt
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2-3 kg
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grobes Meersalz
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4
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Thymianzweige
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Lea Linsters Sommersalsa
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Den Wolfsbarsch waschen, gut trocken tupfen, und die Thymianzweige
in die Bauchhöhle legen.
Meersalz mit ca. 200 ml Wasser vemischen, so dass es gerade feucht
und formbar ist. Backblech mit Backpapier auslegen.
Mit ca. 1/4 des Salzes auf dem Backpapier einen ca. 1 cm hohen
Sockel bilden, den Fisch darauf betten und mit dem restlichen Salz
großzügig bedecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 - 20 Min. backen,
bis Kerntemperatur von 55 Grad erreicht ist. Den Fisch aus
dem Ofen nehmen und noch ca. 5 Min. ruhen lassen.
Die Salzkruste mit einem großen Kochmesser aufschlagen und
den Fisch vorsichtig aus der Salzkruste auf eine vorgewärmte Platte
heben, dabei am besten gleich filetieren (die Haut bleibt an der
Kruste). Die Salsa dekorativ zwischen den Filetstreifen anrichten,
mit ein paar Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.
(Lea Linster am 19.8.2011 bei "Lanz kocht", erprobt von Friedrich Pieper)