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Rezeptsammlung - Fisch & Meeresfrüchte
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Lea Linsters Wolfsbarsch in der Salzkruste

1 großer Wolfsbarsch, ausgenommen, geschuppt, Kiemen entfernt
2-3 kg grobes Meersalz
4 Thymianzweige
Lea Linsters Sommersalsa

Den Wolfsbarsch waschen, gut trocken tupfen, und die Thymianzweige in die Bauchhöhle legen. Meersalz mit ca. 200 ml Wasser vemischen, so dass es gerade feucht und formbar ist. Backblech mit Backpapier auslegen. Mit ca. 1/4 des Salzes auf dem Backpapier einen ca. 1 cm hohen Sockel bilden, den Fisch darauf betten und mit dem restlichen Salz großzügig bedecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 - 20 Min. backen, bis Kerntemperatur von 55 Grad erreicht ist. Den Fisch aus dem Ofen nehmen und noch ca. 5 Min. ruhen lassen.
Die Salzkruste mit einem großen Kochmesser aufschlagen und den Fisch vorsichtig aus der Salzkruste auf eine vorgewärmte Platte heben, dabei am besten gleich filetieren (die Haut bleibt an der Kruste). Die Salsa dekorativ zwischen den Filetstreifen anrichten, mit ein paar Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.

(Lea Linster am 19.8.2011 bei "Lanz kocht", erprobt von Friedrich Pieper)