Zander-Rosmarin-Spieß auf Gartensalat
|
|
4
|
halbe Zanderfilets mit Haut
|
4
|
Rosmarinzweige
|
|
Salz, Pfeffer
|
|
Stärkepanade
|
|
Sonnenblumenöl zum Frittieren
|
|
Blattsalate
|
|
milde Vinaigrette
|
|
Blüten und Gartenkräuter zur Dekoration
|
Blattsalate mit Vinaigrette, Kräutern und Blüten anrichten.
Die Zanderfilets jeweils in 3 Stücke schneiden, salzen und pfeffern
und auf Rosmarinzweige (bis auf die Spitze entnadelt) stecken.
Die Spieße durch den Panierteig ziehen und in 180° heißem Öl
höchstens 5 Min. goldgelb frittieren.
Sofort auf den vorbereiteten Salattellern servieren.
(Herbert Hintner: "Meine Südtiroler Küche", Folio 20082,
S. 16, variiert von Friedrich Pieper)
Varianten
Bachfische
(Saibling, Forelle) eignen sich für diese Sommer-Vorspeise ebenfalls
sehr gut.
(Friedrich Pieper, am 6. Juli 2013 zu Duchess' birthday dinner)