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Rezeptsammlung - Fisch & Meeresfrüchte
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Zander-Rosmarin-Spieß auf Gartensalat

4 halbe Zanderfilets mit Haut
4 Rosmarinzweige
Salz, Pfeffer
Stärkepanade
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Blattsalate
milde Vinaigrette
Blüten und Gartenkräuter zur Dekoration

Blattsalate mit Vinaigrette, Kräutern und Blüten anrichten. Die Zanderfilets jeweils in 3 Stücke schneiden, salzen und pfeffern und auf Rosmarinzweige (bis auf die Spitze entnadelt) stecken. Die Spieße durch den Panierteig ziehen und in 180° heißem Öl höchstens 5 Min. goldgelb frittieren.
Sofort auf den vorbereiteten Salattellern servieren.
(Herbert Hintner: "Meine Südtiroler Küche", Folio 20082, S. 16, variiert von Friedrich Pieper)
Varianten
Bachfische (Saibling, Forelle) eignen sich für diese Sommer-Vorspeise ebenfalls sehr gut.
(Friedrich Pieper, am 6. Juli 2013 zu Duchess' birthday dinner)