4 | halbe Zanderfilets mit Haut |
4 | Rosmarinzweige |
Salz, Pfeffer | |
Stärkepanade | |
Sonnenblumenöl zum Frittieren | |
Blattsalate | |
milde Vinaigrette | |
Blüten und Gartenkräuter zur Dekoration |
Blattsalate mit Vinaigrette, Kräutern und Blüten anrichten.
Die Zanderfilets jeweils in 3 Stücke schneiden, salzen und pfeffern
und auf Rosmarinzweige (bis auf die Spitze entnadelt) stecken.
Die Spieße durch den Panierteig ziehen und in 180° heißem Öl
höchstens 5 Min. goldgelb frittieren.
Sofort auf den vorbereiteten Salattellern servieren.
(Herbert Hintner: "Meine Südtiroler Küche", Folio 20082,
S. 16, variiert von Friedrich Pieper)
Varianten
Bachfische
(Saibling, Forelle) eignen sich für diese Sommer-Vorspeise ebenfalls
sehr gut.
(Friedrich Pieper, am 6. Juli 2013 zu Duchess' birthday dinner)