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Rezeptsammlung - Beilage
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Brezelknödel-Soufflé

5 Laugenwecken, -stangen oder -brezeln, 1 Tag alt
2 Eier, getrennt
100 ml Sahne
1/2 Bd Petersilie, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Butter
4 Scheiben gerauchter Speck, hauchdünn geschnitten
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Die Laugenwecken in feine Scheiben schneiden, in warmem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebelwürfel in Butter andünsten, abkühlen lassen und mit der Sahne, Eigelb, und Laugenwecken vermischen, Petersilie unterheben, abschmecken, und diese Masse 30 Min. ziehen lassen.
Soufflé-Formen mit Butter einstreichen und mit den Schinkenscheiben auslegen.
Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben, dann zügig in die Soufflé-Formen füllen (nur zu ca. 2/3 auffüllen), im Wasserbad bei 180° ca. 20 Min. garen.
(Sigi Körner)