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Rezeptsammlung - Beilage
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Falsche Prinzregententorte

(die bayerische Spezialität pikant variiert)

8 Flädle
1,2 kg Champignons
150 g Steinpilze, frisch oder in lauwarmem Wasser eingeweicht
150 g Schalotten, sehr fein gewürfelt
150 g Butter
1,5 Bd Petersilie, sehr fein gehackt
Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Die Pilze sehr fein hacken, auf einem Backblech ausbreiten und ca. 2 h stehen lassen. Butter in einer großen Pfanne zerlassen, Schalotten darin anschwitzen, Pilze zugeben und unter ständigem Rühren (mit einem Holzlöffel) garen; den sich bildenden Fond einkochen. Petersilie unterheben, mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft abschmecken.
Die Füllung möglichst heiß in 8 Schichten auf die kalten Flädle streichen (am besten in einer Kastenform, dazu die Flädle passend zuschneiden), kalt stellen.
Vor dem Servieren ca. 10 min im Ofen abgedeckt erwärmen.
(Sigi Körner, am 11. Dez. 2019 zum gourmet treff)