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Rezeptsammlung - Beilage
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Schuhbecks Graupen-Kürbis-Gemüse

75 g Perlgraupen
1 Zwiebel, geschält, gespickt mit Lorbeerblatt und 2-3 Nelken
1/2 Knoblauchzehe
2 Scheiben Ingwer
1 kleine getrocknete Chilischote
150 g eingelegter Kürbis
1 EL Butter
1 Prise mildes Chilisalz
1 Msp Orangenschalenabrieb
1 EL Schnittlauchröllchen

Die Graupen in Salzwasser mit der gespickten Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilischote 30 - 40 Min. weich kochen. Dann auf ein Sieb geben, Gewürze herausnehmen, Graupen kurz kalt abbrausen. Den eingelegten Kürbis klein würfeln, dann zusammen mit den Graupen in einem kleinen Topf erhitzen, dabei 1-2 EL Sud vom eingelegten Kürbis, dann 1 EL Butter und den Orangenschalenabrieb zugeben und mit Chilisalz abschmecken. Beim Anrichten mit Schnittlauchröllchen dekorieren.
(Alfons Schuhbeck am 26. Jan. 2014 im BR - erprobt von Friedrich Pieper)