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Rezeptsammlung - Beilage
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Grünkohl

400 g feine Grünkohlblätter
1 EL Schalotten, feinst gewürfelt
1 Knoblauchzehe, feinst gewürfelt
1 EL Öl
1 Schuss Weißwein
1 kleiner Schuss Noilly Prat
1/2 EL Kapern, grob gehackt
Salz, Pfeffer

Die Grünkohlblätter in sprudeldem Salzwasser 2 min blanchieren, in Eiswasser 2 min abschrecken. In der Salatschleuder leicht ausschleudern. Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten, in 3 Partien mit Weißwein ablöschen und jeweils einköcheln. Kohl zugeben und leicht mitdünsten (Vorsicht, er soll seine frische grüne Farbe behalten!), Noilly Prat und Kapern zugeben, abschmecken.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 25. Jan. 2017)