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Rezeptsammlung - Beilage
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gratiniertes Herbstgemüse

(ca. 10 Portionen)

Kartoffeln Kürbis
400 g große Kartoffeln 400 g Muskatkürbis
1 EL Öl 2 EL Öl
1 EL Butter Weißwein
Salz, Muskat Salz, Pfeffer
Quitten Paprika
400 g Quitten 400 g Paprika, rot und/oder grün
Butter Butter / Öl
Gemüsefond Salz, Pfeffer

Kartoffeln: schälen, längs halbieren, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in Öl anbraten, Butter zugeben, würzen, goldgelb garen.
Kürbis: schälen, in Schnitze in der Größe der Kartoffelscheiben schneiden; diese in Öl anbraten, leicht bräunen, mit Wein ablöschen, bissfest garen, würzen.
Quitten: schälen, vierteln und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden; diese in Butter anbraten, zum Ende der Garzeit mit Gemüsefond ablöschen.
Paprika: entkernen und in Streifen schneiden, in Öl kräftig anbraten.
Finish: die 4 Gemüsepfannen aufs Backblech geben und im Ofen bei Oberhitze kurz gratinieren.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 21.10.2015)