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Rezeptsammlung - Beilage
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Jambalaya

(creolisches Reis/Gemüsegericht aus den Südstaaten der USA)

2 Tassen Langkorn-Reis
1 große Zwiebel, fein gewürfelt
2 Stangen vom Staudensellerie, fein gewürfelt
je 1 rote und gelbe Gemüse-Paprika, fein gewürfelt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
200 g gerauchte Knoblauchwurst, fein gewürfelt
Olivenöl
Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer

Öl in einer großen Kasserolle erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Reis zugeben und kurz knistern lassen, dann mit Wasser (ca. 1 1/2 fache Menge vom Reis) auffüllen, aufkochen, Gemüse- und Wurstwürfel zugeben und ca. 15 - 20 min. gar ziehen lassen. Gegen Ende der Garzeit würzen und abschmecken.
(Sigi Körner, am 7. März 2018 zum gourmet treff)
s.a.: Djuvec Reis