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Rezeptsammlung - Beilage
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Karfiol

(Blumenkohl)

1 Blumenkohl, in Röschen zerteilt
Karfiol sous vide Karfiol ausgebacken
3-4 EL Butter Ausbackteig
100 ml Crème fraîche Rapsöl
Semmelbrösel Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Paprika, edelsüß
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Karfiol sous vide: Die Blumenkohl-Röschen mit Butter in Folie einschweißen, bei 80° ca. 60 - 80 min garen. Die Strunkstücke mit Crème fraîche pürieren. Semmelbrösel mit wenig Butter hell anrösten. Die Röschen mit der Crème bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen, würzen und im Ofen bei 180° ca. 5 min erhitzen, unterm Grill gratinieren.
Variante: Die Röschen in kochendem Salzwasser 5 min blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken.
(Sigi Körner, zum Workshop "Fastenküche von der österreichischen Donau" am 10. März 2018)
Karfiol ausgebacken: die Röschen durch den Panierteig ziehen und im heißen Rapsöl goldgelb ausbacken.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 11. Dez. 2019)