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Rezeptsammlung - Beilage
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Kartoffelkrapfen mit Salbei

1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
Brandteig aus 200 g Mehl, mit Milch zubereitet
2 - 3 weitere Eier
1 EL Salbei, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Olivenöl

Die Kartoffeln in der Schale kochen, noch heiß schälen und durch die Presse drücken, flach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausbreiten und im Ofen bei 160° ausdampfen. Abkühlen lassen.
Den Brandteig bereiten, etwas abkühlen lassen, dann die Kartoffeln, 2-3 weitere Eier, Salbei und die Gewürze einarbeiten. Mit 2 Löffeln Nocken formen, auf ein gefettetes Backblech setzen, mit Olivenöl bestreichen und im Ofen bei 180° goldgelb backen.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 27.1.2016)