home · Rezepte · Beilagen · Gebackener Kürbis
Rezeptsammlung - Beilage
Drucken

Gebackener Kürbis

1 kg Muskat-Kürbis, entkernt und geschält
250 g Zwiebeln, halbiert und geschält, Wurzelansatz entfernt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 TL Ingwer, fein gehackt
2 TL Rosmarinnadeln, fein gehackt
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Den Kürbis in ca. 4 cm breite Spalten schneiden, von diesen ca. 3 mm dicke Quadrate runterschneiden. Die Zwiebelhälften vierteln. Ein Backblech mit Olivenöl einreiben, Kürbisscheiben und Zwiebeln darauf verteilen, mit Knoblauch, Ingwer und Rosmarin bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss noch mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Backofen bei 180° ca. 40 Min. garen.
(Sigi Körner, zur Tafelrunde am 8. Nov. 2014)