Salat | |
je ca. 150 g | Stangensellerie, Möhren, Chinakohl |
50 g | rote Zwiebel |
Dressing | |
2 EL | brauner Zucker, gemörsert |
je 2 EL | weißer Essig, Wasser |
1 | Knoblauchzehe, mit Salz zur Creme zerdrückt |
1/2 | Chili-Schote, entkernt und sehr fein gehackt |
1 EL | Asia Fischsauce |
Salat:
Sellerie abfädeln, Möhren gründlich abbürsten. Beide in ca. 4 cm
Abschnitte teilen, diese zur Julienne schneiden.
Zwiebel in sehr feine Längsstreifen schneiden.
Chinakohl quer in sehr dünne Scheiben schneiden (diese
zerfallen von selbst zur Julienne)
Dressing:
die Zutaten im Shaker gründlich vermischen.
Anrichten:
Salat locker vermischen, mit dem Dressing übergießen und
ca. 20 min ziehen lassen.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 10. Juli 2019)