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Rezeptsammlung - Beilage
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Geschmorte Zucchini

500 g Zucchini
4 Knoblauchzehen
Olivenöl
Thymianzweige
Zitrone, Saft und Schalenabrieb
Salz, Pfeffer

Die Zucchini längs halbieren und die Kerne ausschaben, falls schon am Reifen. Dann in gleichmäßige Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen in der Schale andrücken und mit einigen Thymianzweigen in Olivenöl anschwitzen. Dann die Zucchiniwürfel zugeben und bei geschlossenem Deckel garen, so weich, dass die Zucchini fast zerfallen.
Thymianzweige entfernen, Knoblauchzehen aus der Schale drücken, mit der Gabel fein pürieren und wieder in die Zucchinimasse geben. Mit Olivenöl fast cremig rühren (doch die Würfel sollen noch erkennbar sein), mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 23.7.2014)