home · Rezepte · Fleisch · Geflügel · Bratwachteln
Rezeptsammlung - Fleisch - Geflügel
Drucken

Wachteln aus dem Ofen

(Caille provencale)

8 Wachteln
2 kg Zwiebeln oder Schalotten
4 - 8 Knoblauchzehen
Thymian, Rosmarin
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprika

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Wachteln waschen, trockentupfen, mit Olivenöl einreiben, salzen und pfeffern. Kräuter hacken, mit Salz, Pfeffer, Paprika mischen, Wachteln damit füllen. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken und auf ein tiefes Backblech geben, Wachteln darauf legen und in den Ofen schieben. Nach ca. 10 Min. ca. 1/4 L Wasser zugeben und die Wachteln dann alle 5 Min. mit Olivenöl einstreichen, nach der halben Backzeit die Wachteln wenden. In den letzten 10 Min. den Grill zuschalten und die Wachteln knusprig bräunen, dabei ein letztes Mal wenden und mit Öl bestreichen.
Backzeit: höchstens 1 Stunde (sonst wird das Fleisch zu trocken).
Sofort aus dem Ofen heiß servieren. Zur köstlichen Zwiebelsauce am besten Baguette reichen.
(Maria und Friedrich Pieper, den köstlichen Caille nachempfunden, die wir uns jedes Jahr für die Rückreise aus der Provence vom Marché in L'Isles sur la Sorgue mitnahmen)
s.a.: Brathähnchen