Bunter Hähnchen-Grillspiess mit Asia-Mayonnaise
|
|
2
|
Hähnchenbrustfilets
|
2-3
|
weiße Zwiebeln
|
je 1
|
Paprikaschote rot, grün, gelb
|
200 g
|
kleine Champignons
|
|
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüss
|
1 Bd
|
Thymian
|
3-4
|
Knoblauchzehen
|
1
|
Zitrone
|
|
Olivenöl
|
|
Asia-Mayonnaise
|
Paprika, Zwiebeln und Hähnchenbrust in Portionsstücke schneiden
und abwechselnd auf Spieße aufziehen, dabei auch gelegentlich 1
Champignon einfügen. Aus den Gewürzen mit dem Olivenöl, Knoblauch
aus der Presse und 1 Spritzer Zitronensaft eine Marinade mischen.
Die Spieße marinieren und unter häufigem Wenden ca. 10 Min. grillen,
dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.
Mit Asia-Mayonnaise und/oder süß-saurer Sauce (aus dem Asia-Laden)
servieren.
(Friedrich Pieper, u.a. zum gourmet treff am 29.06.2011)