home · Rezepte · Fleisch · Geflügel · Hähnchen-Grillspiess
Rezeptsammlung - Fleisch - Geflügel
Drucken

Bunter Hähnchen-Grillspiess mit Asia-Mayonnaise

2 Hähnchenbrustfilets
2-3 weiße Zwiebeln
je 1 Paprikaschote rot, grün, gelb
200 g kleine Champignons
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüss
1 Bd Thymian
3-4 Knoblauchzehen
1 Zitrone
Olivenöl
Asia-Mayonnaise

Paprika, Zwiebeln und Hähnchenbrust in Portionsstücke schneiden und abwechselnd auf Spieße aufziehen, dabei auch gelegentlich 1 Champignon einfügen. Aus den Gewürzen mit dem Olivenöl, Knoblauch aus der Presse und 1 Spritzer Zitronensaft eine Marinade mischen.
Die Spieße marinieren und unter häufigem Wenden ca. 10 Min. grillen, dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.
Mit Asia-Mayonnaise und/oder süß-saurer Sauce (aus dem Asia-Laden) servieren.

(Friedrich Pieper, u.a. zum gourmet treff am 29.06.2011)