Maispoulardenbrust, gefüllt mit Walnuss-Mascarpone
|
|
2
|
Maispoulardenbrüste (nur das Hauptfilet), ohne Haut
|
100 g
|
Mascarpone
|
1
|
Ei
|
2 EL
|
Walnusskerne, gehackt
|
1 TL
|
Rosmarin, gehackt
|
1 Msp
|
Limette, Schalenabrieb
|
|
Olivenöl
|
|
Salz, Pfeffer
|
|
in die Bratschale: Rosmarin, Thymian, Oregano,
angedrückte Knoblauchzehen
|
|
Morchelrahmsauce
|
|
Couscous
|
Mascarpone, Nüsse, Ei, Rosmarin, Zitronenschalenabrieb und
Salz (kräftig salzen, wie es sich für eine Farce gehört)
vermengen und in einen Spritzbeutel geben.
In die Poulardenbrüste mit einem Tranchiermesser
Taschen schneiden und mit dem Finger oder einem Kochlöffelstiel
behutsam ausweiten, sodann mit der Spritztüte die Farce einfüllen.
Die Poulardenbrüste von beiden Seiten in Öl scharf anbraten, dann
mit den Kräutern, Knoblauch und Olivenöl in die Bratschale geben
und bei 150° im Ofen 20 - 30 Min. garen.
Anrichten:
z.B. an Couscous und Morchelrahmsauce - eine perfekte Marriage!
Die Füllung gibt der Hähnchenbrust einen zart-nussigen Geschmack,
und die Sauce harmoniert damit wunderbar. (Oliver Nyaguy servierte
an Maisflan, Gemüseterrine und Morchelrahmsauce).
(Oliver Nyaguy,
Ars in Vitro, am 6. Juli 2012 im "Perfekten Dinner")
Variante
sous vide:
Man muss die Hähnchenbrust genau auf den Punkt garen, sonst wird
sie trocken. Die Methode sous vide
ist dagegen unkritisch, sie lässt die Brüstchen garantiert saftig.
(Friedrich Pieper, erprobt am 8. Juli 2012)