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Rezeptsammlung - Fleisch - Geflügel
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Perlhuhn mit Quitten und pikanten Zwetschgen

Perlhuhn Beilagen
2 kg Perlhuhnbrüste oder -keulen 2 mittelgroße Quitten
200 g Kürbiskerne 50 g Zucker
Sonnenblumenöl 100 ml Wasser
Rosmarin pikante Zwetschgen
Thymian Zitronenmelisse
Salz, Pfeffer Rosmarinkartoffeln

Die Quitten waschen, mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Das Kernhaus entfernen. Die Scheiben 3 - 4 Minuten in Zuckerwasser aufkochen. Kürbiskerne anrösten und klein hacken. Das Fleisch portionieren, würzen und kräftig anbraten, in den gehackten Kürbiskernen wälzen und bei 150 Grad im Backofen nachgaren. Die Quittenscheiben in einer Pfanne ohne Öl leicht anbraten und auf den Tellern verteilen. Perlhuhn anrichten und mit den Zwetschgen und der Zitonenemelisse garnieren. Dazu Kartoffeln.

(Martin Kussinger)