500 g | Putenbrust, geschnetzelt |
1 | große Möhre |
1 | Lauchzwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Orangen |
2 | Steinchampignons |
1 TL | Ingwerscheibchen |
Olivenöl | |
200 ml | Hühnerbrühe |
1 Schuss | Weißwein |
200 ml | Sahne |
Salz, Pfeffer |
Die Putenbruststreifen in Olivenöl scharf anbraten, so dass sie Röstaromen
bilden, dann aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
Möhre in Stifte, Lauchzwiebel in feine Ringe, Champignons in dünne Scheiben
schneiden. Die Knoblauchzehe nach gusto klein hacken oder - wenn's nur "ein
Hauch Knoblauch" sein soll - ganz lassen (und beizeiten wieder entnehmen).
Ingwer fein hacken. Alles in die
Pfanne geben, kurz anschwitzen, dann mit Wein und Brühe ablöschen und
köchelnd reduzieren, bis die Möhrenstreifen weich sind. Dann dis Sahne
angießen, das Fleisch wieder zugeben und noch einmal kurz aufkochen.
Die Orangen filetieren und mit dem Saft zugeben. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
(Friedrich Pieper)