Stubenküken im Tomatenmantel
auf Pinienkern-Steinpilz-Risotto
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2
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Stubenküken
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50 g
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getrocknete Tomaten
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150 g
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Semmelbrösel
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2
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Eier
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30 ml
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Sahne
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1 TL
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Thymianblättchen
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Mehl
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Butterschmalz
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Salz, Pfeffer
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Steinpilzrisotto
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100 g
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Pinienkerne
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Die Keulen der Stubenküken vom Körper lösen und
die Haut abziehen, Fußknochen entfernen. Die Brüste von den Karkassen lösen
und ebenfalls die Haut abziehen, die Flügel jeweils an den Brusthälften dran lassen.
Die getrockneten Tomaten sehr fein hacken und mit den Thymianblättchen
und den Semmelbröseln vermischen. Die Eier verquirlen und 1 EL geschlagene
Sahne unterheben.
Die Kükenteile mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, durch die
Eiersahne ziehen und mit der Bröselmischung panieren. Dann in Butterschmalz
goldgelb ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Pinienkerne anrösten und auf den zuvor schon zubereiteten und jetzt
angerichteten Steinpilzrisotto geben, mit Petersilie garnieren,
darauf jeweils ein Paar Keule und Brust anrichten.
(Johann Lafer: "Lafer! Lichter! Lecker!" am 4.10.2008 -
erprobt und variiert von Friedrich Pieper, u.a. zum gourmettreff am 18.2.2009)