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Rezeptsammlung - Fleisch - Geflügel
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Stubenküken im Tomatenmantel
auf Pinienkern-Steinpilz-Risotto

2 Stubenküken
50 g getrocknete Tomaten
150 g Semmelbrösel
2 Eier
30 ml Sahne
1 TL Thymianblättchen
Mehl
Butterschmalz
Salz, Pfeffer
Steinpilzrisotto
100 g Pinienkerne

Die Keulen der Stubenküken vom Körper lösen und die Haut abziehen, Fußknochen entfernen. Die Brüste von den Karkassen lösen und ebenfalls die Haut abziehen, die Flügel jeweils an den Brusthälften dran lassen.
Die getrockneten Tomaten sehr fein hacken und mit den Thymianblättchen und den Semmelbröseln vermischen. Die Eier verquirlen und 1 EL geschlagene Sahne unterheben.
Die Kükenteile mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, durch die Eiersahne ziehen und mit der Bröselmischung panieren. Dann in Butterschmalz goldgelb ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Pinienkerne anrösten und auf den zuvor schon zubereiteten und jetzt angerichteten Steinpilzrisotto geben, mit Petersilie garnieren, darauf jeweils ein Paar Keule und Brust anrichten.

(Johann Lafer: "Lafer! Lichter! Lecker!" am 4.10.2008 - erprobt und variiert von Friedrich Pieper, u.a. zum gourmettreff am 18.2.2009)