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Rezeptsammlung - Fleisch - Kalb & Rind
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geschmorte Kalbsbäckchen auf Waldkräuterpüree
mit glasierten Strauchtomaten und Wirsing-Paprika-Lasagne

Kalbsbäckchen
Schmorgemüse (Zwiebel, Möhre, Sellerie, gewürfelt)
Rotwein
Olivenöl
Kartoffeln
Waldkräuter
Sahne
Strauchtomaten
Salz, Pfeffer, Zucker
Wirsing-Paprika-Lasagne

Kalbsbäckchen scharf anbraten, dann in Schmorgemüse und Rotwein mind. 2 Stunden schmoren. Aus dem Schmorsud zum Schluß die Sauce bereiten.
Die gekochten Kartoffeln durch die Presse drücken und mit heißer Sahne aufrühren. Die im Mixer zerkleinerten Waldkräuter beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomaten in Olivenöl, Zucker und Salz karamellisieren.
Die aufgeschnittenen Kalbsbäckchen auf einem Püree-Bett anrichten, Lasagne von Wirsing und Paprika, sowie die Strauchtomaten anlegen, Sauce dekorativ dazu.

(Andi Huber)