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Rezeptsammlung - Fleisch - Kalb & Rind
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Rinderbacken in Lemberger

1 kg Rinderbacken und/oder Ochsenschwanz
je 100 g Zwiebeln, Lauch, Knollensellerie, Möhren - grob gewürfelt
Öl
80 g mehlige Kartoffeln, gerieben
2 EL Tomatenmark
1 Fl Lemberger
Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Rosmarin

Rinderbacken parieren, salzen, pfeffern und in Öl rundherum kräftig anbraten, dann aus der Pfanne nehmen, und nun die klein geschnittenen Parüren, danach das Schmorgemüse kräftig anbraten, Tomatenmark und geriebene Kartoffeln zugeben. Mit dem Lemberger ablöschen, Gewürze zugeben und alles aufkochen. Dann die Rinderbacken wieder einlegen. Im vorgeheizten Backofen (160°) zugedeckt ca. 2 1/2 h schmoren. Bäckchen warm stellen, Bratenfond passieren und einkochen.
(Sigi Körner zum gourmettreff am 9.10.2019)