Rinderbacken in Lemberger
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1 kg
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Rinderbacken und/oder Ochsenschwanz
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je 100 g
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Zwiebeln, Lauch, Knollensellerie, Möhren - grob gewürfelt
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Öl
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80 g
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mehlige Kartoffeln, gerieben
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2 EL
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Tomatenmark
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1 Fl
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Lemberger
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Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Rosmarin
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Rinderbacken parieren, salzen, pfeffern und in Öl rundherum
kräftig anbraten, dann aus der Pfanne nehmen, und nun
die klein geschnittenen Parüren, danach das Schmorgemüse
kräftig anbraten, Tomatenmark und geriebene Kartoffeln zugeben.
Mit dem Lemberger ablöschen, Gewürze zugeben und alles aufkochen.
Dann die Rinderbacken wieder einlegen.
Im vorgeheizten Backofen (160°) zugedeckt ca. 2 1/2 h schmoren.
Bäckchen warm stellen, Bratenfond passieren und einkochen.
(Sigi Körner zum gourmettreff am 9.10.2019)