Saltimbocca
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4
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Kalbschnitzel, dünn geschnitten und gut geklopft
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Salbeiblätter
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Parmaschinken, sehr dünn geschnitten
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Olivenöl
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1 Schuß
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Rotwein
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1 EL
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Butter
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Pfeffer
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Die Kalbschnitzel auslegen, pfeffern (nicht salzen!),
Salbeiblätter auflegen und mit Schinken bedecken, einmal einschlagen
und mit Spießchen feststecken.
Im heißen Öl behutsam je 2 Minuten von beiden Seiten anbraten.
Ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad nachgaren lassen.
Den Bratensatz mit 1 Schuss Wein ablöschen, leicht reduzieren und mit Butter
aufmontieren.
(Hans Brettschneider, am 26. April 2014 im THW Kochtreff)
Varianten:
klassisch:
die Schnitzel zu mundgerechten Stücken zerschneiden, jeweils
1 Salbeiblatt auflegen, mit 1 Scheibe Schinken (passend zurechtgeschnitten)
bedecken und mit 1 Zahnstocher fixieren.
In der Pfanne auf der Schinkenseite kurzbraten, nur ganz kurz wenden,
aus der Pfanne nehmen, Bratensatz kurz ablöschen, sofort servieren.
(Friedrich Pieper)