home · Rezepte · Fleisch · Lamm · Lammfilet auf Knoblauchbaguette
Rezeptsammlung - Fleisch - Lamm
Drucken

Lammfilet auf Knoblauchbaguette

(für 10 Personen)

1,5 kg Lammrückenfilet
10 TL körniger Senf
1 Baguette
Olivenöl
1 Knoblauchknolle
  Salz, Pfeffer

Den Backofen auf 8o ° C vorwärmen. Die Lammfiletstücke mit Senf einreiben , mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl kräftig anbraten und im vorgewärmten Ofen ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne die Baguettescheiben in Olivenöl beidseitig knusprig rösten. Anschließend mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben, etwas salzen und ebenfalls warm halten. Zum Anrichten dann das Lammfilet in Tranchen aufschneiden und auf das Knoblauchbaguette setzen.
Dazu passen Spaghettini-Omeletts und gefüllter Mangold.

(Hans Brettschneider)