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Rezeptsammlung - Fleisch - Schwein
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Kümmelbraten

1 kg Schweinebauch oder -schulter mit Schwarte
Salz, Pfeffer aus der Mühle
40 g Kümmel
100 g Zwiebeln, fein gewürfelt
4 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
200 ml Weißwein (grüner veltliner)

Das Fleisch von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. die Fleischseite mit dem Kümmel bestreuen. Das Fleisch mit der Schwarte nach unten in ein Reindl (Bräter) legen, Zwiebeln und Knoblauch auf dem Fleisch verteilen, den Wein angießen. Zugedeckt im 160° heißen Ofen 90 min garen, evtl. Wein oder Brühe nachgiessen. Fleisch ausheben, Schwarte rautenförmig einschneiden, nicht bis aufs Fleisch schneiden. Mit der Schwarte nach oben wieder einsetzen und offen im 180° heissen Ofen ca. 50 min garen, bis die Schwarte knusprig ist. Ausheben und warmgestellt 10 min ruhen lassen. In dünnen Scheiben warm oder auch kalt servieren.
(Sigi Körner und Franzl Groiss zum "Heurigen" der Donauküche am 14. Sept. 2019)