Paprikawurst aus der Vojvodina
(nach dem Rezept von Jan Pap)
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Füllung
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Würzsalz
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600 g
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Schweineschulter
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18 g
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Meersalz
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300 g
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Schweinebauch
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je 1 TL
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schwarzer Pfeffer, Kümmel
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100 g
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fetter Speck
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20 g
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Paprika, süß
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20 g
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Würzsalz
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5 g
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Paprika, scharf
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2 m
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Schweinedarm 28/30
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2 Zehen
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Knoblauch
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Würzsalz:
die trockenen Zutaten fein mörsern.
Knoblauch zugeben und zur Paste mörsern.
Füllung:
das Fleisch grob würfeln, 5mm wolfen, 1/3 der Masse 2 mm wolfen,
kühl stellen. Masse mit dem Würzsalz innig mischen (abreiben).
Masse nicht zu fest in den Darm abfüllen und auf 8-10 cm abbinden.
(Jan Pap, zum Workshop "Donau-Wurstküche" am 28./29. Juli 2018)
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