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Rezeptsammlung - Fleisch - Schwein
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Paprikawurst aus der Vojvodina

(nach dem Rezept von Jan Pap)

Füllung Würzsalz
600 g Schweineschulter 18 g Meersalz
300 g Schweinebauch je 1 TL schwarzer Pfeffer, Kümmel
100 g fetter Speck 20 g Paprika, süß
20 g Würzsalz 5 g Paprika, scharf
2 m Schweinedarm 28/30 2 Zehen Knoblauch

Würzsalz: die trockenen Zutaten fein mörsern. Knoblauch zugeben und zur Paste mörsern.
Füllung: das Fleisch grob würfeln, 5mm wolfen, 1/3 der Masse 2 mm wolfen, kühl stellen. Masse mit dem Würzsalz innig mischen (abreiben). Masse nicht zu fest in den Darm abfüllen und auf 8-10 cm abbinden.
(Jan Pap, zum Workshop "Donau-Wurstküche" am 28./29. Juli 2018)
s.a.:
Chorizo
Hurka
Morcilla
Salsiccia
Merguez
Thüringer Rostbratwurst
grobe Bauernbratwurst
Boudin blanc