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Rezeptsammlung - Fleisch - Schwein
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karibisches Schweinesteak, fruchtig-scharf

4 Schweinenackensteaks à 200 g, mit eingeschnittener Tasche
1 Bd Frühlingszwiebeln, fein gewürfelt
1 Bd Koriander, fein gehackt
1 Mango, gewürfelt mit ca. 1 cm Kantenlänge
30 g Toastbrotscheiben, entrindet und gewürfelt
30 g Toastbrotscheiben, entrindet und im Mixer zerbröselt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Zitronen-Olivenöl
3 EL süße Chilisauce (weniger, wenn man's nicht so scharf mag)
3 EL Oystersauce (chinesische Austernsauce)
2 EL Sesamöl
3 EL Butterschmalz
Pfeffer, Salz

Das Zitronen-Olivenöl sanft erhitzen, Frühlingszwiebeln darin andünsten, Mango, Knoblauch, Koriander und Chilisauce zugeben, salzen und pfeffern. Dann die Brotwürfel dazugeben und ca. 1 Min. mitdünsten. Die Füllung abkühlen lassen.
In jedes Steak 2 EL der Füllung geben und mit einem Spieß verschliessen.
Die gefüllten Nackensteaks in Butterschmalz von jeder Seite ca. 3 Min. scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen, mit Austernsauce bestreichen, mit den Bröseln bestreuen, mit Sesamöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 Min. zu Ende garen.

Servieren: mit grünem Spargelsalat.

(Johann Lafer: "Was kochen wir morgen?", Essen & Trinken, 2009, S. 50 - erprobt und variiert von Friedrich Pieper)