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Rezeptsammlung - Fleisch - Schwein
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Schweinefilet in Joghurtsauce

2 Filet oder Lenden á ca. 400 g vom Jungschwein
1/2 TL Salz
1 TL Paprikapulver, süß
100 g Emmentaler oder Gouda am Stück
1 EL Mehl
1 Zwiebel
2 EL Nussbutter
2 EL Joghurt
100 ml Sahne
1 Tasse Brühe
2 EL gehackte Petersilie

Die Filets sorgfältig parieren, dann mit Salz und Paprika einreiben. Den Käse in ca. 4 cm lange Stifte schneiden. Mit einem spitzen Messer kleine Löcher in die Filets bohren und die Käsestifte ca. 3 cm tief einführen. Die gespickten Filets in Mehl wenden. Die Nussbutter im Schmortopf zerlassen und die Filets von allen Seiten hellbraun anbraten; die Käsestifte schmelzen dabei an. Zwiebelwürfel zugeben und anschwitzen. Joghurt und Sahne mit der Brühe verrühren und den Bratensatz damit ablöschen. Nun den Bräter zugedeckt für ca. 45 Min. in den vorgeheizten Ofen schieben, und die Filets bei schwacher Hitze garen. Kerntemperatur kontrollieren. Unmittelbar vor dem Servieren die Petersilie zugeben.
Dazu passen am besten Spätzle.

(Bärbel Zimny - erprobt und variiert von Friedrich Pieper)