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Rezeptsammlung - Fleisch - Schwein
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Spareribs vom Grill

aus Vietnam - Suon Lon Nuong

1 Spareribs-Seite
Marinade
1 EL Sesamöl
3-4 EL Sojasauce
2 EL Asia Fischsauce
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
40 g Ingwer, fein gewürfelt
1 rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
1 Chili, entkernt und fein gehackt
1 EL brauner Zucker
2 EL Asia 5-Gewürze-Pulver
1 TL schwarzer Pfeffer
2-3 Sternanis
1/2 Zimtstange

Marinade: die groben, kernigen Zutaten, wenn nötig, mörsern. Dann alles gut vermischen, aber nicht pürieren.
Spareribs: mit der Marinade einstreichen und mind. 8 h, besser 1 Tag, kühl ruhen lassen. Marinade abstreifen und aufheben. Die Spareribs im Ofen auf dem Rost über einer mit Wasser gefüllten Abtropfschale bei ca. 120° mind. 2 h sanft garen, in den letzten 30 min die Marinade wieder auftstreichen (zum Grillen wieder abstreifen).
Auf dem heißen Grill von beiden Seiten goldbraun rösten, nach dem Wenden die Marinade wieder aufstreichen.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 10. Juli 2019)