Short Loins vom Whitford Hills Hirsch auf Semmelknödel
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Short Loins vom
Whitford Hills Hirsch
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Fleischsauce
von den Parüren
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1
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Semmelknödel,
als Serviettenknödel besonders fest hergestellt
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3 EL
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Öl
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100 g
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Zuckererbsenschoten
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Butter
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Salz, Pfeffer
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Das Hirschfilet in Öl von allen Seiten kräftig anrösten,
dann bei 80 Grad im Ofen auf 54 Grad Kerntemperatur garen, herausnehmen,
unter Alufolie 10 Min. ruhen lassen.
Die Sauce kräftig reduzieren.
Die Erbsenschoten in Butter und 2 EL Wasser bissfest schwenken.
Die Semmelknödel in dünne Scheiben schneiden und in Butter anrösten.
Das Filet in Tranchen schneiden, auf Semmelknödelscheiben anrichten,
mit Sauce napieren, mit Erbsenschoten garnieren.
(Marcus Hennig)