b'soffene Schlosserbuam
20
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Dörrpflaumen, weich
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1/2 Fl
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Zwetschgenwasser
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20
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Mandeln, enthäutet
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2-3
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Eier
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1 Schuß
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Weißwein
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1-2 EL
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Olivenöl
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Mehl, Salz
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Sonnenblumenöl zum Ausbacken
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Zucker, Zimt
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Dörrpflaumen entsteinen und im Zwetschgenwasser über Nacht
einweichen. Jede Pflaume mit 1 Mandel füllen.
Aus Mehl, Eiern, Weißwein, etwas Olivenöl und einer Prise Salz einen sämigen Backteig
anrühren. Die gefüllten Backpflaumen durch den Backteig ziehen und in der Friteuse
ausbacken.
In Zimtzucker wälzen und heiß servieren. Dazu passt Vanilleeis.
(Hans Steck, übernommen von Friedrich Pieper, u.a. zum gourmettreff am 18.3.2009)