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Rezeptsammlung - Dessert
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b'soffene Schlosserbuam

20 Dörrpflaumen, weich
1/2 Fl Zwetschgenwasser
20 Mandeln, enthäutet
2-3 Eier
1 Schuß Weißwein
1-2 EL Olivenöl
Mehl, Salz
Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Zucker, Zimt

Dörrpflaumen entsteinen und im Zwetschgenwasser über Nacht einweichen. Jede Pflaume mit 1 Mandel füllen.
Aus Mehl, Eiern, Weißwein, etwas Olivenöl und einer Prise Salz einen sämigen Backteig anrühren. Die gefüllten Backpflaumen durch den Backteig ziehen und in der Friteuse ausbacken.
In Zimtzucker wälzen und heiß servieren. Dazu passt Vanilleeis.

(Hans Steck, übernommen von Friedrich Pieper, u.a. zum gourmettreff am 18.3.2009)