Crêpe Suzette
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4
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Crêpes,
Teig mit 1 Schuss Rum angerührt, sehr dünn ausgebacken
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Würfelzucker
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2
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Orangen, Schale unbehandelt
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1
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Zitrone, versaftet
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2-3 EL
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gehobelte Mandeln
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Butter
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Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
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Die Orangenschale mit Würfelzucker abreiben, dann den Würfelzucker mit
dem Abrieb in der Pfanne in Butter karamellisieren.
Die Orangen filetieren, den Saft auffangen und damit, zusammen mit dem
Zitronensaft, den Karamell ablöschen, auflösen und etwas einköcheln.
Pfanne vom Herd nehmen, die gefalteten Crêpes nebeneinander hineinlegen,
mit der Orangensauce beträufeln und etwas ziehen lassen.
Die Mandelblättchen in einer zweiten Pfanne leicht anrösten, über die
Crêpes streuen, die Orangenfilets drauf legen, vorgewärmten Orangenlikör
drüber geben und vor den Gästen flambieren.
Anmerkung: nicht jeder Glasteller hält es aus, mit frisch Flambiertem
erschreckt zu werden (s.o.).
(Friedrich Pieper)