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Rezeptsammlung - Dessert
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Keks-Charlotte mit Apfel-Mango-Kompott

3 Äpfel
1 Mango
10 g Ingwer, frisch gerieben
12 Blatt Gelatine
1 Zitrone, versaftet
100 g Zucker
je 250 g Mascarpone und Magerquark
150 ml Sahne
1 Vanilleschote
ca. 32 Waffelröllchen

Äpfel und Mango schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte des Zuckers in einer Kasserolle karamellisieren, Äpfel zugeben, mit Zitronensaft ablöschen und bei mittlerer Hitze zu einem Kompott köcheln, Mango und Ingwer unterrühren. 8 Blatt eingeweichte und ausgedrückte Gelatine einrühren und auflösen, dann das Kompott auskühlen lassen.
4 Blatt eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in wenig Sahne und Mascarpone schmelzen, restliche Sahne steif schlagen. Quark, restlichen Mascarpone, Vanillemark und restlichen Zucker verrühren, Gelatinesahne einrühren, die geschlagene Sahne unterheben.
Kleine Springform (d = 20 cm) mit Folie auslegen. Ca. 1/3 des Kompotts auf dem Boden verteilen. Die Waffelröllchen am Rand der Form senkrecht aufstellen und ins Kompott drücken, damit sie nicht umfallen. Die Hälfte der Creme einfüllen und glatt streichen. Darauf das nächste Drittel des Kompotts auftragen, darauf die restliche Creme, mit dem restlichen Kompott abschließen und glatt streichen. Die Charlotte mind. 5 h kalt stellen.
(Hans Steck, zum THW Kochtreff am 7. Feb. 2015)