Mandel-Muffins mit Schoko-Minz-Creme und Erdbeeren
|
|
125 g
|
Butter, sehr weich
|
125 g
|
Zucker
|
100 g
|
Mehl
|
70 g
|
gemahlene Mandeln
|
4 Tropfen
|
Bittermandelöl
|
1 Pr
|
Salz
|
1 TL
|
Backpulver
|
2
|
Eier
|
|
Schoko-Minz-Creme
|
250 g
|
Erdbeeren
|
Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Bittermandelöl cremig rühren.
Nacheinander (jedes mind. 1 Min.) die Eier unterrühren.
Mehl, Mandelmehl und Backpulver vermischen und zügig in die Buttercreme
rühren. Papierförmchen aufs Muffinblech (12 Mulden) legen und den
Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Min.
goldbraun backen.
Anrichten:
Die ausgekühlten Muffins vorsichtig aus dem Papier lösen. Mit der
Spritztüte jeweils einen Klecks Creme dekorativ draufsetzen und mit
einer halben Erdbeere garnieren. Mit den übrigen Erdbeeren reichen.
(Friedrich Pieper zum gourmettreff am 14.4.2010)