Olivenölkuchen mit Vanilleeis und Erdbeeren
|
|
3
|
Bio-Orangen
|
3
|
Eier
|
300 ml
|
Milch
|
450 g
|
Zucker
|
300 g
|
Mehl
|
300 ml
|
Olivenöl
|
1 TL
|
Backpulver
|
|
Salz
|
|
Vanilleeis
|
500 g
|
Erdbeeren
|
Orangen heiß abspülen. Eier und Zucker ca. 5 Min.
mit dem Handmixer cremig rühren. Orangenschalen dünn abreiben
und mit Milch und Olivenöl in die Creme geben, mit dem Schneebesen
verrühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz auf die Creme sieben,
kurz unterheben und in eine rechteckige Form füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 min. backen.
Kuchen in Würfel schneiden und mit Puderzucker bestreuen.
Mit Vanilleeis und Erdbeeren servieren.
(Andi Huber, übernommen von Friedrich Pieper zum gourmettreff am 27.2.2008)