home · Rezepte · Desserts · Olivenölkuchen
Rezeptsammlung - Dessert
Drucken

Olivenölkuchen mit Vanilleeis und Erdbeeren

3 Bio-Orangen
3 Eier
300 ml Milch
450 g Zucker
300 g Mehl
300 ml Olivenöl
1 TL Backpulver
  Salz
  Vanilleeis
500 g Erdbeeren

Orangen heiß abspülen. Eier und Zucker ca. 5 Min. mit dem Handmixer cremig rühren. Orangenschalen dünn abreiben und mit Milch und Olivenöl in die Creme geben, mit dem Schneebesen verrühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz auf die Creme sieben, kurz unterheben und in eine rechteckige Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 min. backen.

Kuchen in Würfel schneiden und mit Puderzucker bestreuen. Mit Vanilleeis und Erdbeeren servieren.

(Andi Huber, übernommen von Friedrich Pieper zum gourmettreff am 27.2.2008)