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Rezeptsammlung - Dessert
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Pfitzauf auf Schodo mit glasierten Äpfeln

250 g Mehl
500 ml Milch
1 EL Zucker
2 EL flüssige Nussbutter
1 Prise Salz
1 EL Butter für die Förmchen
Puderzucker
Schodo
2 - 3 säuerliche Äpfel
1 EL Nussbutter
Zimtzucker

Aus Milch, Mehl und Zucker einen glatten Teig rühren und 30 Min. ruhen lassen. Dann die Nussbutter unter den Teig heben. Förmchen (z.B. Tassen) mit Butter ausstreichen und zur Hälfte mit dem Teig füllen. Bei 180° hellbraun ausbacken, dabei den Ofen nicht öffnen.
Die Äpfel ungeschält in Spalten schneiden, mit Zimtzucker bestreuen und in heißer Nussbutter karamellisieren.
Anrichten: Schodospiegel auf Teller gießen, Pfitzauf frisch aus den Förmchen lösen und auflegen, mit Puderzucker bestäuben. Apfelspalten dekorativ anlegen.
(Sigi Körner, zum "oberschwäbischen Fastenmenü" am 12. März 2014 im gourmet treff)